16:04 

Hello, world 2.0

Prince of nowhere
Knock-knock...
Сбегу-ка я сюда.

ЖЖ, тви, ФБ и прочая шушера, обилие социальных сетей не даёт ни единого шанса остаться наедине с собой. Шумно, как на привокзальной площади.
Когда-то было интересно: заходишь в жж, а на главной - репортажи с Байкала, ЖЗЛ, истории людей и городов; в тви - лёгкий остроумный чатик близких и не очень близких друзей.
Сегодня кругом только политика, война, ложь и маски. Всем так интересно играть во взрослых. И немногочисленные жемчужины живых душ, которые так отчаянно пытаются сохранить то, ради чего они пришли в этот мир дневников. Ещё верят в возрождение, новый виток спирали.
Но дневники превратились в блоги и сожрали наши души.

Помню своё появление в diary почти 8 лет назад. И полтора часа, проведённые за оформлением той моей комнатушки. И вот это смешное "давай дружить", когда по ссылке "случайный дневник" натыкаешься на интересного человека или интригующее оформление. Тогда мы были тёплыми ламповыми котятами с характерами ежей, так отчаянно выплёскивавшими свои переживания в сотни букв и мрачные картинки. Как трогательно виртуально держали друг друга за плечи, мечтали встретиться в реале, а потом пропадали, и только счётчик посещений иногда говорил "привет, я ещё жив, вот мимо пробегал, решил проверить, как ты..."

Сегодня я возвращаюсь. Для себя, не для кого-то ещё. Не знаю, как часто буду писать, в первую очередь мне нужна Возможность это делать. Делать так же легко и свободно, так же не держать всё в себе, как я это мог делать раньше.

Hello, world 2.0

@музыка: Frank Sinatra – Lady Day

URL
Комментарии
2015-12-07 в 17:41 

будда_велит_всем_заткнуться
Нет счастья, равного спокойствию.
Давай дружить? :)

2015-12-07 в 20:38 

Prince of nowhere
Knock-knock...
будда_велит_всем_заткнуться, мне нравится такое начало)

URL
2015-12-08 в 17:47 

Jey Heat
half-demon
Я помню, как пришел на даэри в 2005 г. , когда было это место многим еще в новинку. Конечно, для неформалов существовал ДД, но он не открывал тех же возможностей. Действительно, согласен с фразой, что тогда мы хотели дружить, ожидали красной строчки в списке постоянных читателей, считали минуты до того момента, как тот или иной драгоценный нам человек возникнет в Сети и напишет не менее драгоценные строки. Конечно, time and tide wait for no man, даэри изменился. Бог с ним, с форматом, оставшимся, кстати, знакомым. Но "иных уж нет, а те далёко". И нас нет. Я, кстати, не стал плодить кладбище старых автомобилей и все былые субличности удалил, но остались дневники тех, с кем дружил тогда, на которые заглядываю с тем же чувством, с каким входишь в заброшенный, разрушающийся дом, в котором жил в юности.
Надеюсь, что вышло не слишком мрачно. Дело в том, что твоя запись разбудила воспоминания.

2015-12-09 в 00:30 

Prince of nowhere
Knock-knock...
Lord of Spades, what is DD? Не слышал.
А мне показалось, будто домой вернулся. Только дома пусто. А вот эти красные строчки ПЧ всё так же радуют глаз и возбуждают любопытство.
Прошлый дневник я тоже удалил, слишком много там и глупого (хотя тогда казалось мегаумным и важным) и навевающего грусть. По ушедшим дням, наверное, когда деревья были большими, а мир чёрно-белым.
Сейчас вот думаю, может и не стоило удалять. Как альбом со старыми фото или коробка с детскими сокровищами: память, воспоминания, вот это всё.
Несколько записей сохранил в гуглодоки, пусть живут.

URL
   

Дверь в лето

главная