15:09 

Donc le climat détruit la foi de la magie

Prince of nowhere
Knock-knock...
Хочу снега.
Такого, чтобы город стоял колом, дорожники "оказались не готовы к приходу зимы", зелёный шарф приобретал слизеринскую полосатость, а дома из ботинок на ковёр вытряхивались небольшие сугробы. Чтобы пёс на улице ловил снежки, лаял на ошалевших голубей и проваливался по пузо на своих длинных лапах. И чтобы как закрывает снег землю со всем её дерьмом и скелетами, так вымело бы метелью из головы то дерьмо и скелеты, что там поселились за последний год.
Он был ужасным, к слову. В нём было больше горя и несчастья, чем за всю мою предыдущую жизнь. Я не хочу забывать всё, что произошло. Я бы хотел, чтобы этого просто не происходило. И все были бы живы, здоровы, не на грани жизни и смерти, и месяцы чёрного горя и отчаяния были бы наполнены суетой, уютом и оптимизмом на фоне накатывающего экономического трындеца.

Пытался вспомнить, как это, когда за месяц до нового года начинается такой многообещающий зуд в солнечном сплетении. Помню, как каждое утро, начиная с 1 декабря, подрывался и бежал смотреть в окно, есть ли снег. И когда снег выпадал, скакал, что ненормальный, весь день с улыбкой во всю морду лица. И вот эти огоньки во всех витринах, запах карамели и корицы (да, я люблю карамель и корицу, хотя ненавижу шоколад), а вечером, когда стемнеет (считай, часов с трёх), идти вдоль набережной и высматривать верхушки ёлок в окнах квартир. Почему-то все всегда ставят ёлки у окна.
В этом году прогноз обещает морозы только к 20-му, вряд ли за 10 дней успеет что-то насыпаться. К чёрту этот город. К чёрту ожидание. Пора взрослеть. Пойду поработаю, что ли.

UPD: В этом году я буду пытаться праздновать новый год.
Нет желания от слова совсем. В идеале - закупить ящик мандаринов, окопаться с едой и пистолетами и лечь спать в три утра, просто потому, что завтра выходной. Но я заставлю себя созвониться с друзьями и отпраздную. Только вот не начало нового года, а окончание этой мрази, нумеруемой у нас № 2015.

@музыка: Hozier – Take Me to Church

@темы: сумбур вместо музыки

URL
Комментарии
2015-12-09 в 15:31 

The Black Corsair
Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё. (с) Уинстон Черчилль
Весьма печальное ощущение от этой записи и описания 2015, который вот-вот закончится. С другой стороны, мне оно полностью понятно, я его разделяю. Для меня год тоже выходит не шибко прекрасным и тоже лучше бы, чтобы некоторые вещи просто не случались.
И снега хочется. Что это за декабрь, когда можно без проблем ходить в весенне-летних ботинках по голому асфальту?

2015-12-09 в 15:54 

Prince of nowhere
Knock-knock...
The Black Corsair, вот и хожу в осенних ботинках. Последние, считай, годы, когда можно подуреть на горках, не огребая кучу укоризненных взглядов "тыжевзрослый!", а за снегом приходится ехать в горы :-\

URL
2015-12-09 в 17:10 

The Black Corsair
Я – оптимист. Не вижу особой пользы быть чем-то ещё. (с) Уинстон Черчилль
Prince of nowhere, невезение просто, да(. А вообще взгляды "тыжевзрослый" бросает каждый первый, но это не значит, что надо срочно взрослеть. Мне пока удается этого избегать (относительно, конечно) и, даже не представляешь, какой это кайф - смотреть на "взрослых" и понимать, что твоя жизнь в разы динамичнее и интереснее только за счет того, что ты отказываешься быть таким, каким они хотят тебя видеть. В конце концов, кто прописывал некие правила, в которых говорится, что людям выросшим не положено то, то и то? Мне такая бумага на глаза не попадалась, значит, рамки себе ставлю только я. Если кому-то не нравится - их проблемы, пусть не смотрят)
Так что дождешься ты зимы со своевременным снегом, чтобы "подуреть на горках" ;)

2015-12-15 в 12:05 

Nyuma
Просто белого снега по колено, чтобы было не видно грязи. Хочется, да))) И дом, чистый, уютный и красивый, нарядно украшенный, с близкими и родными)))

2015-12-15 в 12:52 

Prince of nowhere
Knock-knock...
Nyuma, на выходных на границе попал в снегопадище. Дорога адская, машину уводит, а в голове только Jingle Bells))

URL
2015-12-15 в 13:01 

Nyuma
Prince of nowhere, и олени xDDDD

     

Дверь в лето

главная